Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с автомобиля

Металлический кузов подвергается постоянным испытаниям, одним из самых разрушительных последствий которых является ржавчина. Она отрицательно сказывается не только на внешнем виде автомобиля, она постепенно может добраться до важных деталей и механизмов. Все может начаться с небольшого пятнышка, и постепенно оно начнет расти и буквально пожирать весь автомобиль. Появляется она, как правило, прежде всего на тех участках кузова, где наиболее часто он получает повреждения: вся его нижняя часть, пороги, крылья, бамперы.

Эти части постоянно находятся под ударами сотен летящих от дороги фрагментов щебня, асфальта, камней и песка. Также она начинается там, где кузов имеет какие-либо повреждения типа царапин, вмятин, изгибов металла, трещин. Причина в том, что краска кузова, которая защищает металл от окисления, в таких местах имеет прорехи, и металл начинает ржаветь. Как только вы обнаружили хоть один очаг ржавчины, сразу же устраняйте его. Если целость самого металла не нарушилась, то вы легко сделаете это сами. 

Методика устранения ржавчины

  1. Перед устранением ржавчины кузов надо отмыть. Лучше съездить на автомойку, но можете сделать это и сами, только делайте это досконально. После этого нужно внимательно осмотреть весь кузов, особенно нижнюю его часть. Если на кузове есть повреждения, то ржавчина  там или есть, или будет.
  2. Машина чистая, все очаги ржавчины найдены, и можно начинать борьбу с коррозией. Лучший инструмент для такого дела – это болгарка со специальным диском-щеткой. Болгарку, если у вас ее нет, можно у кого-нибудь попросить или взять в аренду. Иначе вам придется долго возиться с наждачным листом и металлической щеткой. Ими, скорее всего, в любом случае придется воспользоваться там, где не достанет болгарка. Еще один действенный метод – применить химические преобразователи ржавчины. Они действуют таким образов, что металл не повреждается, а ржавчина отлично сходит. Они продаются практически повсеместно, в магазинах автомобильных принадлежностей и запчастей или бытовой химии.Если по какой-либо причине купить химию вы не можете, но у вас дома имеется лимонная кислота, сода и два литра воды, можно смешать эти вещества и получить неплохой преобразователь ржавчины.
  3. После всех этих процедур можно приступать к последнему этапу: грунтовать и наносить лакокрасочное покрытие. Чем обширнее участки, которые нужно красить, тем сложнее попасть по цвету и правильно нанести краску. Вы можете не рисковать, поехать в автосервис, где опытные мастера покрасят все быстро и аккуратно.
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним