Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Политика конфиденциальности

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящей Политикой устанавливается порядок обработки персональных данных пользователей сайта http://autoservis72.ru/ (далее-Сайт), принадлежащего Кучма Максиму Андреевичу (далее-Оператор), и обеспечивается соблюдение требований защиты прав граждан при обработке персональных данных.

1.2. Настоящая Политика утверждена Оператором и действует до ее отмены или до ее замены иным аналогичным внутренним документом. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3. Настоящая Политика является обязательной для исполнения Оператором.

1.4. Оставляя свои данные на сайте http://autoservis72.ru/ и принимая условия настоящей Политики (путем проставления отметки в соответствующем поле), Пользователь дает полное и безоговорочное согласие на обработку его персональных данных в целях и на условиях указанных в настоящей Политике.

 

II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ.

2.1. Для целей настоящей Политики используются следующие основные понятия:

сайт-совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, воспроизводимую с помощью ЭВМ.

оператор-юридическое или физическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных;

персональные данные-любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, телефон, адрес электронной почты, другая информация;

субъект персональных данных в контексте настоящей политики-физическое лицо, являющееся пользователем сайта http://autoservis72.ru/.

обработка персональных данных-действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

конфиденциальность персональных данных-обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания;

распространение персональных данных-действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

использование персональных данных-действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц, либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

уничтожение персональных данных-действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных работников;

обезличивание персональных данных-действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

блокирование персональных данных-временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

общедоступные персональные данные-персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

 

III. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Состав персональных данных:

3.1.1. Самостоятельно предоставляемые Пользователем в формах или в файлах, прикрепленных к формам данные:

  • фамилия, имя, отчество;

  • контактная информация, включая, но не ограничиваясь: адреса, номера телефонов, e-mail;

  • иные персональные данные Пользователя необходимые для выполнения целей, указанных в п.3.2. настоящей политики.

3.1.2. Автоматически собираемые данные:

IP-адрес, данные файлов cookie;

информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем,

дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3.2. Указанные в пункте 3.1. настоящей Политики персональные данные обрабатываются в целях:

  • ответов на запросы Пользователей (используется ФИО, телефон и адрес электронной почты);

  • информирования Пользователя о статусах его заказов, а также отправки маркетинговых и информационных рассылок;

  • исполнения обязательств по предоставлению услуг;

  • анализа качества предоставляемого сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов;

  • идентификации участника в программе лояльности; обеспечение процедуры учета  использования бонусов;

  • идентификации клиента;

  • формирования статистики и проведения маркетингового анализа.

3.3. Обработка персональных данных Пользователей производится с их согласия. Пользователь, предоставляющий свои персональные данные Кучма Максиму Андреевичу с целью получения доступа к услугам Сайта, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

 

IV. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Сведения, перечисленные в статье 3 настоящей Политики, являются конфиденциальными. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения без согласия Пользователей, либо наличия иного законного основания.

4.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Пользователей распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.

4.3. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в общедоступных источниках (СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах).

 

V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется Оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.2 настоящей статьи. Обязанность представить доказательство получения согласия на обработку персональных данных по основаниям данного пункта в соответствии с законом возлагается на Оператора.

5.2. Оператор имеет право без согласия субъекта персональных данных осуществлять обработку его персональных данных в следующих случаях:

  • обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;

  • обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

  • обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;

  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.

5.3. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина Оператор при обработке персональных данных Пользователя обязан соблюдать следующие общие требования.

5.3.1. При определении объема и содержания персональных данных Пользователя подлежащих обработке, Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», законодательством, регулирующим деятельность средств массовой информации, пользовательским соглашением. Оператор получает персональные данные Пользователя только в объеме, необходимом для достижения законных целей сбора и обработки персональных данных.

5.3.2. Оператор не должен обрабатывать не являющиеся общедоступными персональные данные Пользователя о его судимости, политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

5.4. Оператор обеспечивает защиту персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты за собственный счет в порядке, установленном федеральным законодательством.

5.5. В случае, если Оператор на основании договора поручает обработку персональных данных другому лицу, существенным условием договора является обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

5.6. Обработка персональных данных в вышеуказанных целях осуществляется Оператором на основе следующих законодательно определенных принципов:

  • обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

  • обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
    содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

  • хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

VI. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

6.3. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, а также цель такой обработки;

2) способы обработки персональных данных, применяемые Оператором;

3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

6.5. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.

6.6. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

VII. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором исключительно для достижения целей, определенных настоящей Политикой.

7.2. Обработка персональных данных Оператором заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.

7.3. Обработка персональных данных ведется методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

7.4. В случае соответствующего обращения субъекта персональных данных, Оператор обязан произвести необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет Оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

7.5. Оператор уничтожает персональные данные Пользователя по истечении 6 месяцев дней с момента обработки персональных данных, с момента прекращения взаимоотношений между Оператором и Пользователем.

 

VIII. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

8.1. Передача персональных данных осуществляется Оператором исключительно в случае предоставления Пользователю определенных Сервисов с согласия Пользователя.

8.2. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется Оператором только на основании соответствующего договора, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных персональных данных.

8.3. Передача персональных данных государственным органам осуществляется в рамках их полномочий в соответствии с применимым законодательством.

 

IХ. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

9.1. Персональные данные могут храниться в электронном виде на территории Российской Федерации.

 

X. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ КЛИЕНТОВ.

10.1. Право доступа к персональным данным Пользователя имеет непосредственно Оператор.

10.2. Доступ субъекта персональных данных к своим персональным данным предоставляется при личном обращении либо при получении письменного запроса. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных информацию о наличии персональных данных о нем, а также предоставить возможность ознакомления с ними в течение десяти рабочих дней с момента обращения.

 

XI. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

11.1. Защите подлежит информация, содержащая персональные данные Пользователя, размещенная на электронных носителях.

11.2. Оператор обязан при обработке персональных данных Пользователей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

11.3. Общую организацию защиты персональных данных Пользователей осуществляет непосредственно Оператор.

11.4. Защита персональных данных Пользователей, хранящихся в электронных базах данных Оператора, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается непосредственно Оператором.

11.5. Допуск к персональным данным Пользователей иных лиц, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

11.6. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Пользователей, обеспечивается:

  • использованием антивирусных и иных программно-технических средств защиты периметра внутренней сети, не допускающих несанкционированный вход в локальную сеть Оператора;

  • разграничением прав доступа с использованием учетной записи;

11.7. Все электронные приложения, содержащие персональные данные, включая информационные системы персональных данных, папки и файлы, содержащие персональные данные, защищаются паролем.

11.11. Копировать персональные данные Пользователей разрешается исключительно в служебных целях.

11.12. Ответы на письменные запросы уполномоченных государственных органов, других организаций и учреждений о персональных данных Пользователей даются только с письменного согласия субъектов персональных данных, если иное не установлено законодательством. Ответы оформляются в письменном виде, на бланке Оператора (при наличии), и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных данных.

 

XII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЧАСТНОГО КЛИЕНТА ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОРПОРАТИВНОГО КЛИЕНТА

12.1. Оператор, в случае нарушения норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, при наличии вины, несет дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

 

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним